女足世界杯十大美女 一睹足坛女性风采
– 发布时间:2020-04-25 00:06:02标签:

在足球领域,女足世界杯十大美女 一睹足坛女性风采 女足自20世纪90年代以来取得了飞速的发展,进入21世纪之后更是在更多的国家普及发展了起来。女足世界杯十大美女 一睹足坛女性风采 如今的女足世界里,便涌现出了许多优秀的球星,我们今天就来欣赏一下她们的英姿吧。

洛塔-谢琳

有意思的是,这位被冠以女伊布之称的瑞典国脚也同样效力于法国联赛。作为里昂女足的正印前锋,自08年加盟以来她联赛出场143次攻入133球;而在她的国家队生涯,自从2004年初次入选后,在154场攻入80球。面对这样的数据,兹拉坦同志只能望尘莫及咯。

谢琳是女足圈里公认的美女,年少成名的她在2006年就当选过瑞典足球小姐。她真正被广大球迷记住是在一场世界杯瑞典女足迎战朝鲜女足的比赛后,因为球队被淘汰而流下了伤心的泪水,这一动人的情景让见者难以忘怀。如今这位昔日的美少女已经成为了老队员,尽管青涩面容不在,但她在球场上的英姿依旧。

阿列克斯-摩根

如果说米娅-哈姆是美国女足当仁不让的初代女神,那摩根毫无疑问是目前承接其衣钵的最佳人选。这位现年26岁的加州美女,从出道伊始就凭借得天独厚的条件赢得了整个美国体育界的关注。成为国家队的固定成员6年以来,她在107场比赛中攻入了63球。在去年的女足世界杯上,她踢满全部7场,是当仁不让的夺冠功臣。

作为国家队的头号美女,摩根除了球技上佳之外,场外生活也很“丰富”。《体育画报》等媒体不时就会邀请她拍摄封面照或者写真,而摩根也与科比、伊涅斯塔等众多体育明星有着不错的私交。反正人家就是长得好,就是受欢迎。

宫间绫

如果说泽穗希就是日本女足的中田英寿,那么宫间绫就是女版的中村俊辅了。2003年,尚未满18岁的宫间绫就开始成为日本女足的主力中场。她大局观强,左右脚均极为精准,擅长进攻组织及边路突破,同时也是对内第一定位球主罚手。

2011年的女足世界杯决赛,正是凭借宫间绫在比赛最后时刻攻入的扳平一球才为随后的奇迹奠定了基础。去年,他以国家队队长的身份第三次当选了亚洲足球小姐,接过了泽穗希的衣钵。

梅根-拉皮诺埃

做美国队的球迷是幸福的,这并不只是因为她们总是冠军,也是因为她们当中总不乏万众瞩目的明星。比如刚刚说过的摩根,再比如她的加州老乡梅根-拉皮诺埃。自2006年正式跻身国家队以来,拉皮诺埃就牢牢锁定了边路突击手的位置,在113场比赛中打进了31粒入球。

在这些进球中,最令人印象深刻的莫过于她在2011世界杯对哥伦比亚的比赛中攻入的那粒。比赛当时刚到下半场,拉皮诺埃替补出战不久就如风驰电掣一般迅速破门得分,帮助球队把比分扩大到2比0。然后就是那个令很多人都牢牢记住的瞬间,她进球后跑到哥伦比亚的角球区后拾起地上电视转播的麦克风,轻拍了拍,并且唱起布鲁斯-斯普林斯汀的名曲《Born
in The USA》。

克里斯汀-辛克莱尔

在与美国依山伴水相邻的枫叶之国,同样也拥有一群不爱红装爱武装的球场女战士,而克里斯汀-辛克莱尔毋庸置疑就是这群女战士中的领军人物了。不满17岁就初次为国家成年队披挂上阵,在230场比赛中攻入了惊人的160球,在整个女足领域都是屈指可数的。

但受限于国家队的整体实力,无论是在世界杯还是洲际比赛,辛克莱尔一直未能有所收获。好在俱乐部赛事方面,她曾先后三次随队拿到过北美职业女足联盟的冠军。

泽穗希

尽管中国女足曾经凭借铿锵玫瑰有过非常耀眼的黄金岁月,但不得不承认,在日本女足近些年崛起接过亚洲领军地位后,她们绽放了更灿烂的光芒。2011年,大和抚子力克各路劲旅奇迹般为亚洲捧得了首座女足世界杯。第二年,作为领军人物的泽穗希也拿到了日本球员和亚洲球员的首个世界女足小姐。

其实,尽管小唯前文曾称她好似女足的中田英寿,但论位置和球风,远藤保仁才是的男版模板。不过,同为后腰的泽穗希却拥有更前的前插进攻能力。在为日本队出战的204场比赛中,她攻入了83球。去年,在绿茵场上戎马一生的泽穗希终于步入了婚姻的殿堂。年底,她在自己职业生涯最后一场中用进球帮助神户雌狮获得了胜利,结束了自己的传奇生涯。

克里斯蒂安妮

作为足球的王国,五星巴西在女足世界杯上却仍未有斩获,但若说起球星来说,女足姑娘同样也个个都是在国际足坛响当当的人物。比如,大伊布的正牌女足队友,现效力于巴黎圣日耳曼女足的克里斯蒂安妮。18岁即开始了自己的职业生涯,先后效力于6国联赛,甚至还差点来到中国为长春女足效力。

尽管她坐拥联赛冠军、洲际冠军等俱乐部赛事荣誉,克里斯蒂安妮仍有个最大的遗憾——2007年女足世界杯,决赛惜败于德国,离世界冠军仅仅一步之遥。

阿比-瓦姆巴赫

尽管如今的美国女足既有拉皮诺埃这样的金色闪电,又有摩根这样的美女射手,但其实锋线王牌瓦姆巴赫才是球队最为倚重的得分利器。相比于那些年少成名的队友,22岁大学毕业才开始职业生涯的瓦姆巴赫绝对算得上大器晚成了。在她15年的国家队生涯里,达到了惊人的255场184球,高效就是她一如既往的风格。

除了惊人的得分能力,这位女足界的王牌射手还有一件极具轰动性事情。2013年10月,作为同性恋者的瓦姆巴赫与女友在度假胜地夏威夷举行了婚礼。去年宣布退役后,她成为了美国联赛神奇杰克队的主帅,正式开启了自己的执教生涯。

路易莎-内西布

尽管不少女足球员都会被媒体冠以“女版的**”之称号,基本上都只是附会罢了。只有“女齐丹”路易莎-内西布,堪称是绝对合适,两人同样是阿尔及利亚后裔,同样是马赛出生,同样是技术卓绝的前腰。如果说内西布和齐达内差别最大的一点,那就是齐祖在男球员中只能说是相貌得体,而内西布则完全属于集美貌与技术于一身的才貌双全。

不过,由于法国女足整体水平还不足以跻身世界前列,内西布获得的集体荣誉仅限于俱乐部赛事。不过,她所拿到的8次法国女足联赛冠军,2次女足欧冠冠军,也足以为自己在江湖中占据一个重要地位了。

玛塔

在男子足球的世界,梅西拿到5座世界足球先生金球奖还仍会受到不少人对其实力的质疑;可在女足圈子里,玛塔的连续5次稳定世界足球小姐绝对能让所有人闭嘴。尽管未能触及世界杯和奥运会的冠军,但玛塔毫无疑问就是二十一世纪的足球女皇,无需加冕。

天赋异禀的她,14岁出头就在瓦斯科-达伽马开启了自己的职业生涯,16岁即代表巴西女足出战。这位技艺精湛的足球精灵,不但能连续不停的奉献精彩表现还常年保持着极其高效的进球率。这位长相并非惊艳的巴西女子,一但来到足球场上就是任何人眼睛都不容错过的绝对焦点。

以上就是世界女足十大美女了,相信不少男球迷为之心动,那么赶快多补补她们的比赛吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注