中超巡礼之天津泰达:空军部队rdquo;是津门虎的新活法rdquo;?
– 发布时间:2019-02-14 10:20:05标签:

昨天,中超巡礼之天津泰达:空军部队rdquo;是津门虎的新活法rdquo;? 我们熟悉了老对手深圳的情况,今天我们顺着2018赛季中超积分榜的队尾,开始了解一下中超各队的情况。中超巡礼之天津泰达:空军部队rdquo;是津门虎的新活法rdquo;? 第一个出现在我们面前的,是历史悠久的天津泰达。

【球队简介】

天津泰达足球俱乐部源自1956年成立的国家足球白队。1998年2月16日,由天津市政府牵头,泰达集团整合了天津足球资源,将天津三星与天津万科两队合并,成立了天津泰达足球俱乐部。同年,球队获得甲B冠军升入甲A联赛,此后一直奋战在中国足球顶级联赛。

除了获得1998年甲B联赛冠军,他们还拥有2010年中超联赛亚军,2011年足协杯冠军头衔。征战顶级联赛已经二十年的泰达从未降级,然而随着金元足球的崛起,没能有大量资金投入的泰达这几年来逐渐落入保级行列,成为了落魄豪门的代表之一,更是被球迷们笑称“保级老司机”。

【上赛季回顾】

上赛季的天津泰达呈现出非常明显的高开低走的状态,在赛季初,他们展现出来的竞技状态似乎和谁都敢掰一掰手腕。很多球迷一度认为,德国老帅或许真的能让泰达换个活法。但是没想到的是,随着联赛的进行,泰达逐渐掉入降级圈附近徘徊,直至最后一轮前仍有着降级的危险。收官战赛前,积分榜上同积32分的重庆斯威、长春亚泰和天津泰达都有可能降级。幸运的是,尽管在客场1-5负于广州恒大,但是竞争对手相继输球,最终,天津泰达惊险保级。

【引援转会】

球队主力后腰米克尔在上赛季还没结束之时就流露了离队的想法,在冬歇期,米克尔也是不出所料的离队加盟英冠球队米德尔斯堡。

相比于2017赛季和2018赛季阵容大换血,泰达到目前为止仅官宣了一名新援,但是动静却不小。1月30日,泰达官宣拜仁锋霸瓦格纳正式转会加盟,这一重磅炸弹不仅让天津球迷陷入疯狂,国内的德国和拜仁球迷也是悲喜两重天,一时热议不止。31岁的瓦格纳在众星云集的拜仁中出战38场比赛并打入11粒进球。

除去新援瓦格纳外,球队还与另外两名外援阿奇姆彭和巴斯蒂安斯成功续约,前者作为队内头号射手上赛季共打入17粒进球,打破泰达队单赛季外援进球记录,排在射手榜第6位;后者则是球队后防中流砥柱,上赛季首发出场29次,出场时间排在全队第一。而另外一名外援乔纳森作为曾经K联赛的金靴在有限的时间内也是打进了8粒进球,此外,他曾在去年足协杯对阵卓尔队的比赛中首发出场。

外援配置已基本完毕,但内援上暂时还没有新的变化,传闻中的内援有天津天海前锋苏缘杰,此前曾在武汉卓尔效力,现北京人和中后卫刘洋。

【U23阵容】

上个赛季,高嘉润(1287分钟)和杨帆(1170分钟)是泰达登场时间最多的两名U23球员,两人也是凭借优异表现入选了U25国家集训队,但是高嘉润因伤提前退出了集训队。不过,新赛季95年出生的他将不再是U23球员,杨帆则是97年小将,尚不用考虑年龄问题。在两人前往集训队之后,另一名97年小将谢维军(552分钟)成为泰达队首发U23球员。

在去年年底进行的U23联赛中,泰达仅取得第十四名位列倒数第三,不过王政豪、李江、兰菁轩和钱犇宬钏四名梯队小将得到了与一线队一同训练,接受主帅施蒂利克考察的机会,其中王政豪是泰达队史首位进入一线队的00后球员。

(注:括号内均为上赛季出场时间)

【战术特点】

泰达在中超征战多年,没有特别鲜明的技战术风格,边路是他们相对亮眼的地方。但是,在近两年施蒂利克的带领之下,明显展现出了一些稳定的战术体系。依托着稳定的边路攻防策略来立足中超,是目前泰达的战术核心。同时,施蒂利克自己的战术特点非常鲜明,在带领韩国队时,他就依靠着中前场的边中结合打造球队,在泰达也不例外。

目前,瓦格纳的加盟,为这套战术添砖加瓦。他的做球能力出众,头球功夫也十分了得。目前泰达阵中拥有包括买提江、惠家康等边路好手,同时身边还可以搭配速度奇快的阿奇姆彭。瓦格纳如果能够迅速融入,对于泰达的前场进攻将会是一个很大的提升。

不过泰达的后防线质量一般,上赛季的丢球数在保级对手中处于明显劣势,如果不能解决这个问题,泰达的联赛进程依旧会很艰难。

【赛季展望】

新赛季,泰达将和同城对手天津天海共用天津奥体中心体育场(水滴体育场)作为主场,此前水滴体育场一直是作为天津泰达队的主场。根据2019年的赛程来看,天津天海与天津泰达两队共有四轮比赛都是同样在天津踢主场,届时球场的维护与管理工作想必会受到巨大的考验。

泰达在开局阶段便要面对严峻的赛程考验,不仅开局将连续两个客场面对江苏苏宁和广州恒大,回到主场后的第一场比赛便要面对引进了登贝莱等豪华外援的广州富力,紧接着奔赴大连挑战实力已不可同日而语的大连一方,回到主场后更是有津门德比等候。每一场都不能放松的比赛,若不想新赛季开始就为保级而战,泰达第一分钟便得使出全力努力啃下“硬骨头”,拿住主动权。

近年来,虽然不在同一级别联赛,但是卓尔与泰达并非毫无交集,上赛季足协杯第4轮两队相遇,在武汉塔子湖体育中心,全华班出战的武汉卓尔常规时间内2-2战平拥有双外援的天津泰达,最终点球大战不敌对手止步第4轮。虽然最终不敌泰达,但是以预备队阵容出战的卓尔开场便2-0取得领先让卓尔一度看到了胜利的曙光。

同时,泰达队内还拥有如周燎、邱添一等武汉熟知的球员,曾经的泰达“小霸王”周通也是在武汉站稳了脚跟。不过新赛季周燎留队前景不佳。

新赛季身高1米94的瓦格纳,1米9的U23小将谢维军,1米88的巴普蒂安斯将组成泰达的“空军部队”,换了新“活法”的泰达新赛季表现几何值得津门球迷期待!

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注