圣西罗南看台:不到最后一刻,圣西罗南看台:不到最后一刻,请不要说放弃 请不要说放弃
– 发布时间:2019-05-12 21:37:37标签:

在弗兰基球场,当加图索和蒙特拉迎面而立,佛罗伦萨成为了AC米兰前进路上必须越过的阻碍。圣西罗南看台:不到最后一刻,请不要说放弃 率先比赛的亚特兰大全取三分,将红黑军团逼入绝境,最终凭借着恰尔汗奥卢的头球破门,米兰从客场带走关键的三分。虽然最后两轮争四较量主动权已经不在自己手中,但“尽人事听天命”已经成为了红黑将士唯一的选择。

关键时刻找回勇气

如果放在上半赛季,佛罗伦萨绝对是一个难缠的对手,本赛季的首次交锋,米兰就在圣西罗输给了紫百合。如今半个赛季过去,佛罗伦萨已经深陷泥潭,成为了“保级队的送分童子”,在意甲的过去11场比赛中一胜未得,仅获5平6负。他们之前一次在意甲联赛中连续11场比赛不胜要追溯到29年前的1989/90赛季,当时佛罗伦萨在联赛中连续12场比赛不胜。

与此同时,佛罗伦萨2019年的主场战绩异常糟糕,8场比赛6平2负,最近三场还没有进球入账。当然,弗兰基球场一直不是米兰的福地,红黑军团此前七次在这里作战仅取得1胜4平2负,上一次从佛罗伦萨带走三分还是2014年的事情。尽管红黑军团阵容极度不整,全队上下依然迅速从队内风波中走出,以饱满的斗志迎接最后的三场决战。这是解禁复出的罗马尼奥利代表米兰出场的第150场比赛,队长回归也带回了丢失的士气。

上周联赛巴卡约科和加图索间产生了些许矛盾,所幸俱乐部以一种成熟的方式去应对队内危机,最终巴卡约科回到了首发阵容,外界的猜测被一一击破。相比于前几场比赛的萎靡不振,与佛罗伦萨一役的整个上半场米兰仿佛焕然一新,苏索和恰尔汗奥卢均制造出威胁,第35分钟,正是苏索右路传中帮助土耳其人打进精彩绝伦的头球——这是苏索本赛季的第十个助攻,成为伊布之后米兰阵中首位单赛季助攻上双的球员,这也是恰尔汗奥卢2月16日之后首次破门,两位2019年被黑的最惨的球员敲开了米兰的胜利之门。

上半场米兰的表现足以让球迷感叹“这真的是米兰?”而下半场他们可以坦然面对现实,“是的,这确实是米兰。”佛罗伦萨在下半场发起如潮攻势,米拉拉斯、小基耶萨的射门均被多纳鲁马扑出,凯西还差点在压迫下打进乌龙。加上超长补时的时间,罗森内里们和上一轮一样再次靠速效救心丸续命。

所幸的是米兰最终一球小胜,而比胜利更值得肯定的是球队找回了拼搏的斗志,深陷舆论漩涡的巴卡约科传球成功率达到96%,并有4次断球,苏索送出5次关键传球和2次精准传中,凯西完成4次过人,久未贡献的恰尔汗奥卢狂奔11.8千米……这是一场全队拼出的胜利,延续了米兰争取欧冠资格的希望。

《米兰体育报》的赛后评分,恰尔汗奥卢最高

尽管在此前的比赛中犯过太多错误,尽管一周之前球队一度濒临崩盘,但米兰真实地印证了否极泰来那句话,虽然两连胜的过程都极尽艰险,米兰终究没有一泻千里让微弱的曙光熄灭。

蒙特拉依旧是微笑男孩

不到最后一刻,都不要说放弃

在米兰与佛罗伦萨的比赛开始之前,亚特兰大已经在主场2比1击败了热那亚,这样的结果将米兰逼入绝境,即便红黑军团最终拿下了关键战役,与真蓝黑的差距依然有3分,争四的主动权并不在自己手中。而另一个消息是,为了配合尤文的夺冠庆典,下一轮亚特兰大和尤文的比赛将推迟到晚间进行,局面和形势对米兰都变得极其不利。

罗森内里们都清楚,热那亚没能阻止亚特兰大对米兰意味着什么——尤文提前夺冠心思都在庆典之上,对亚特兰大很难尽全力,何况真蓝黑本赛季对阵尤文一胜一平并不处于下风,而亚特兰大末轮的对手萨索洛无欲无求,让贝加莫女神掉链子最佳的机会就是本轮,遗憾的是为保级拼尽全力的热那亚没能成功延缓米兰争四对手的步伐。

本赛季的亚特兰大太残暴了

其实如果按照十轮之前的预判,在罗马双雄都有各自起伏的情况下,米兰双雄是最有可能冲入前四的球队,然而如今亚特兰大成为了最大的变数。从3月开始,亚特兰大已经连续11轮不败,8胜3平豪取27分,击败的对手包括那不勒斯和拉齐奥,成为意甲同期第一抢分机器,这让加斯佩里尼的球队抹平了与米兰双雄鸿沟间的差距,在多赛一场的情况下积分攀升至第三,还顺带进了意大利杯决赛。

站在米兰面前的无疑是一个伟大的对手,他们有着意甲第一的进攻火力和最凶猛的势头,如今握在手中唯一对米兰有利的就是与亚特兰大间相互战绩的优势。当然我们还可以寄希望于国米最后三场比赛丢掉5分,然后逆袭同城死敌抢下欧冠名额。而这一切的基础都建立在我们自己能拿下最后两场比赛之上。

目前的意甲积分榜,国米少赛一场

过去一周,欧洲足坛发生了太多励志的故事,利物浦在首回合三球的落后的情况下上演安菲尔德奇迹,热刺在绝境之中读秒绝杀阿贾克斯,足球以不可思议的方式讲述着与人生类似的哲理——不到最后一刻,没有什么可以盖棺定论。也许米兰进军欧冠的希望越来越渺茫了,但只要一息尚存,红黑将士都应该战斗到最后一刻,能拿下最后两场联赛,即使最终依旧无缘欧冠,那也不留遗憾了。

二十年前,不被看好的米兰在意甲最后七轮豪取七连胜,神奇逆转拉齐奥,在百年诞辰之际夺取了意甲冠军。如今廿载春秋过去,米兰已经不再是那个王者,依旧要寻求战斗的决心,红黑军团,从来不会说放弃。Forza Milan!

(九爷永恒)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注