长友佑都体能充沛跑不死 原因是他的训练方式和体能教练
– 发布时间:2020-04-24 22:20:25标签:

池江璃花子

就在去年刚刚结束的雅加达亚运会中,长友佑都体能充沛跑不死 原因是他的训练方式和体能教练 日本天才泳将池江璃花子为日本代表队收获了5金2银的好成绩,这名年仅18岁的日本新星在泳池中不知疲倦的加速让人印象深刻,更是有一天多赛的经历,让人感觉他仿佛是一条体力没有上限的猛将,而为他锻炼体能的教练并不是别人,正是一手将日本国脚长友佑都体能提升百倍的体能教练木场克己。长友佑都体能充沛跑不死 原因是他的训练方式和体能教练

木场克己是日本运动训练专家,他所著有的《核心肌群的极速成Koba式体干力训练》对运动员身体素质和机能的打造是可以跨项目的。在足球领域,他的成就就有“跑不死”之称的日本国脚长友佑都,此外,效力于西甲皇马青训营的日本足球未来之星中井卓大也是他的学生。

长友佑都体能

在2018年夏天的世界杯上,长友佑都跑满了日本队所参加的四场比赛360分钟,体能状况完全不像一个年过30的老将。而木场克己通过对游泳独特的见解以及核心力量与体能的独特训练方法,在泳池中又训练出一个女版的长友佑都。池江璃花子连续数日的一日多赛,并且仍保持如此优异的成绩,木场克己功不可没。

长友佑都体能

作为一名边后卫,长友佑都拥有充沛的体能和强劲的冲刺能力,来回往返奔跑能力极强。同时他的左右脚均为擅长脚,使其可胜任左右边后卫两个位置。很明显的长友佑都的身高体重是低于平均值以下,但他的训练方式如下:

长友佑都体能

中学生时代开始,在校队足球队的训练完之后,会到田径队继续训练,400公尺冲刺跑10到15组,之后会以跑中距离的速度跑3到5公里,以上训练是日常功课。

到大学时代时,开始进行重力训练、肌肉和核心肌群的训练,同时研究科学的肌肉训练法和营养学。

进入职业之后,经由球队体能教练的辅助,开始改良自己跑步的方法,从20公尺冲刺到50公尺冲刺的训练,跑步时骨盆重心和双脚步伐的平衡,脚掌著地时的重心训练,还有体干肌肉的强化以增进肉搏战的平衡,跑步放低重心的跑法,加速和最高速的强化,肌肉耐力的训练。

长友佑都体能

饮食方面,食物摄取均衡,睡眠时间充足,绝对不吃油炸食物和喝碳酸饮料,也绝不吃速食,这样有助于体脂肪3.5%的维持,低体脂肪率也能让身体维持高运动能力。

总结长友佑都优秀身体能力的四个重点:

1、丰富的体力

2、核心肌肉群的训练

3、肌肉力量的训练

4、科学的跑步方式

长友佑都能够在30岁之后还能如此勇猛的在场上高速冲刺离不开他在体能训练上的坚持,还有他科学训练的方式,如今长友佑都体能已经成为了他的一个招牌,要说亚洲“跑不死”的球员,长友佑都绝对是当仁不让。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注