据媒体获悉,这个十月将成为最值得VR迷们期待的一个月,因为多个品牌都将推出VR新品。

  10月4日,中国消费者还沉浸在十一长假的余韵中,而科技巨头谷歌将在这一天举行发布会,发布VR眼镜设备Daydream View。这款VR眼镜需要搭配可以运行Daydream系统的智能手机。和三星Gear VR不同,它可以兼容三星、华为、小米、LG、HTC、ZTE等多个手机品牌的设备。而且有消息显示谷歌很可能会在发布会上同时推出一款和Daydream View搭配的控制器,不过目前这款控制器仍然很神秘。

  另外,谷歌还将在10月发布支持VR的开发版Chrome。

  一天之后也就是10月5日,Oculus将召开第三届开发者大会。虽然早前Oculus Touch的外观和售价已经被曝光,但是仍然是此次开发者大会上最受关注的硬件设备。同时,Oculus还将在大会上发布多项合作内容,《我的世界》游戏、Netflix等众多热门应用引入了Oculus头显。

  游戏玩家们已经在翘首期待PSVR了,索尼将在10月13日正式发售这款头显设备。虽然399美元的售价略贵,但是,对游戏玩家来说仅PSVR可以兼容PS4这一点就有足够的吸引力了。索尼还承诺将在2016年年底前推出超过50款兼容PSVR的游戏。

  早前,小米推出了一款VR眼镜,被网友们戏称为玩具版。9月20日,在2016年中国国际信息通信展览会的虚拟现实论坛上,小米影业副总裁、小米VR市场总监李琦透露,将在10月推出升级版的小米VR眼镜。到底这款升级版的VR眼镜和玩具版有什么差异,就让我们拭目以待吧。

  苹果将在10月发布2016版的iMac。虽然业界推测2016版iMac很可能会维持此前版本的外观设计,但是最受关注的是2016版iMac将提供VR以及AR技术支持。

  VR热呼声大于实际 全是投资泡沫?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注