全球科技巨头雅虎公司宣布,将收购移动应用分析和广告平台Flurry。分析人士认为,雅虎此次收购预示着该公司将大举进军移动领域。据消息人士的话称,这起交易的价格可能为数百万美元或上千万美元。不过,另据一些媒体的消息,雅虎收购Flurry的价格至少为3亿美元,或者是在3亿美元到10亿美元之间。

undefined

Flurry为移动应用及游戏开发商提供一个免费的数据分析平台,并运营一个广告网络,允许开发者基于数据分析,精准定位用户。Flurry在关于此次收购的官方博客中称,截至目前,共有17万家开发商的54.2万款移动应用接入了其平台。

雅虎和Flurry均承诺,此次收购不会对Flurry带来震荡。“Flurry的团队仍将保留现有办公地址,而它们的愿景、目标和业务重心也将保持不变。”雅虎广告科技高级副总裁斯科特•布克(Scott Burke)说。他表示,此次收购将为Flurry带来更多资源,“为平台的传输提速,帮助开发者打造更优秀的应用,触及正确的用户,并探索新的盈利机会。”

Flurry总裁兼CEO西蒙•卡拉夫(Simon Khalaf)对布克的说法表示认同。卡拉夫承诺,“Flurry将一如既往地延续过往方式,服务于应用开发者。服务质量还会越来越好。”

雅虎和Flurry未透露关于此次收购的更多细节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注