日前加拿大娱乐软件协会公布了一份报告,报道表明,游戏产业(相关资讯)在2012年为加拿大创造了23亿加币的GDP。

\\

  GDP直接反映了一个国家的国内生产总值(GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。据报道,电子游戏产业还为加拿大居民创造了总值为17亿加币的劳动收入。

  报道大致描述了加拿大电子游戏产业的市场规模,称97.4%的产值是由制作公司创造的,月2.5%的产值由发行商贡献,最后0.5%是“中间件开发”。

  报道指出:“对于电子游戏开发的投资,不仅会创造今天的GDP,而且还会为将来的经济增长打下基础。”

  目前有许多知名制作组都坐落在加拿大,例如BioWare,EA,育碧。今年早些时候,众筹网站Kickstarter也开始接受加拿大地区的项目。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注