5月27日消息,探班 知名TPS游戏《坦克世界》的开发商Wargaming.net来华,与中国合作方空中网一道举行了媒体见面会。探班 会上,来自白俄罗斯的开发团队向07073详细介绍了他们的新作策略类战争卡牌页游——《坦克世界:将军》。

将军

  据介绍,这款《坦克世界:将军》是Wargaming.net的第一款真正意义上的网页游戏,由该公司旗下一个20人左右的开发小组历时1年半研发完成,工作室位于乌克兰首都基辅。据07073记者了解,基辅曾是二战时的欧洲重要战场,且以苏德坦克战为主,而《坦克世界》的故事背景正好源于此处。

坦克世界
见面会上的开发团队

  见面会上,Wargaming.net相关人士介绍称与《坦克世界》一样,《坦克世界:将军》是一部背景基于二战、战斗以坦克为主的集换式卡牌游戏,交战双方各有阵地且不断移动推进,平均每场战斗的时间长度大约是10~15分钟,玩家可以在碎片化的时间内进行游戏。此外,游戏还带有一定战棋与养成的元素。

  研发团队还透露,游戏中的美国、德国和前苏联部分已经基本完成,而公测的时候时将会包含中国元素。目前游戏在欧洲正在准备第二轮测试,主要包括游戏的技术方面的改进,服务器的承载能力以及各个国家坦克数的更新,各个国家的坦克特色将变得更加明确和独立。

  值得一提的是,这款游戏的目标不仅仅是《坦克世界》用户的延伸,更多的是吸引卡牌类用户,以及喜欢军事类游戏的用户。相比《坦克世界》的射击玩法,它更多体现策略玩法。玩家需要更多的考虑如何整理牌堆,这样才能获得胜利。

  不过,《坦克世界:将军》整体上仍是一款偏硬核PVP性质的作品,强调技巧性与策略性,也会采取引导提示的方式来降低休闲玩家进入的门槛。这点上,Wargaming.net的研发人员表示很淡定,在欧洲测试情况来看,80-90%的玩家是男性。当然,他们声称这个现象与该作目前的市场推广都是针对《坦克世界》的用户,只在其官网推广有关,不会放弃其他类型的用户,包括女性玩家在内。

  访谈的最后,Wargaming.net的研发人员介绍了《坦克世界:将军》的研发初衷,他们认为坦克世界系列的游戏体系是战争的概念,应该表现更大的世界观与战争观。《坦克世界》本身是一款射击游戏,以个人视角参与。而作为卡牌游戏的《坦克世界:将军》更偏向团队控制,运筹帷幄,以全局视角展现战争,整体把控更强。此外,像很多MMORPG,战锤、魔兽世界等都有设计卡牌游戏,Wargaming .net也希望把游戏移到现实生活中。

  相关介绍:

  《坦克世界:将军》是一款以二战为背景的战棋式卡牌策略游戏。由Wargaming旗下TPS游戏《坦克世界》原班人马开发,还原了诺曼底登陆、莫斯科保卫战等经典二战战役。玩家作为战役指挥“将军”以“卡牌”的形式进行周密的“排兵布阵”,其中涵盖了兵种、武 器、战术等等实战中的基本因素,并拥有 “火力加强”和“阵地防御”系统。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注