12 月上旬,谷歌的云计算活动——谷歌云峰会在巴西圣保罗举行。峰会期间,谷歌公布其 2018 年云服务的用户组织数量增长了 330%,而渠道网络则增加了 5 倍。

该公司表示,2018 年的增长是对 2017 年 9 月在拉丁美洲推出的谷歌云区域的有力印证。无论是在本地数据存储法规方面,还是当地货币付款方面,这对巴西的客户来说都非常重要。

谷歌云服务能够以巴西雷亚尔支付,这对那些无法轻易进行国际购买或因汇率相对于雷亚尔波动而犹豫购买美元的中小企业更具吸引力。

减少延迟是谷歌向巴西本地客户推广谷歌云区域的另一大亮点。与美国南卡罗来纳州的接入性相比,巴西客户的数据访问速度提高了 95%。在谷歌云区域推出之前,南卡罗来纳是距离巴西最近的州。谷歌云区域还为智利和阿根廷的客户提供服务。

在 2018 年早些时候,巴西国家媒体援引谷歌巴西负责人法比奥•科埃略(Fabio Coelho)的话说,该公司将继续在巴西进行重大投资。在可预见的未来,谷歌每年计划投资 1.25 亿雷亚尔(合 3200 万美元)进入该市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注