近日,根据欧洲互动软件联盟(全名Interactive Software Federation of Europe ,简称ISFE)数据显示,欧盟的游戏市场产值210亿欧元(约合232.8亿美元)。

在新的年度《Key Facts 2019》初版刊物中,ISFE发现在四个主要的欧盟市场(法国、德国、西班牙及英国),主机游戏的收入占了47%。

移动市场排名第二,占据该地区123亿欧元收入的34%,其次是占18%的PC(个人电脑),掌机占2%。

ISFE的数据还显示全部的欧盟游戏玩家有46%为女性。其中又以移动设备最受女性玩家的青睐(占63%),PC和主机紧追在后,分别为54%和44%。

此外,数据显示共有54%的欧盟公民会玩游戏,而玩家的平均年龄为31岁。

报告还包含了其他游戏数据,在欧盟,有28%的家长与孩子一起玩游戏;超过35个欧洲国家使用PEGI为游戏进行分级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注