2月4日消息,手机游戏开发运营商掌趣科技今日发布公告,计划全资收购老牌页游公司动网先锋,作价8.1亿元。

  根据协议,掌趣科技将向动网先锋四名合计持有58.05%股份的股东支付3.15亿元现金,对其余六名股东支付2.47亿元现金以及2.47亿元掌趣科技非公开发行股票,上述股票有12个月至36个月的解禁期。本次交易完成后,掌趣科技将持有动网先锋100%的股份。

掌趣科技欲拟8.1亿元收购动网先锋

  为了达成此次交易,掌趣科技将向10名特定投资者增发股票,募资约2.7亿元。

  公告中披露,动网先锋2011和2012年营收分别为8360万元、1.52亿元,净利润为1447.4万元、5661.3万元。按照收购价格计算,其市盈率约为14.3倍,高于巨人、完美等海外上市的老牌端游公司估值。

  双方还签订了对赌条款:宋海波等动网管理层承诺2013、2014和2015年净利润(含政府补贴)分别不低于人民币7485万、9343万和11237万元。若未能实现上述承诺,动网股东按公式“当期应补偿金额=(基准日至当期期末累积承诺净利润数-基准日至当期期末累积实现净利润数)÷28,065 万元×标的股权的交易总价格-已补偿金额”补偿掌趣公司;若超额完成业绩,掌趣将额外奖励动网管理层,金额最多不超过1亿元。

  公开资料显示,动网先锋成立于2002年,代表作为2008年末推出的《商业大亨OnLine》,单日活跃用户最高超过60万人,累计充值金额3.8亿元。

  上述交易已通过动网先锋董事会批准,但仍需证监会核准及掌趣科技股东大会批准。

  另外073小编已经联系过动网先锋,其表示公司内部并没有收到具体的相关文件。可见掌趣科技确实有意收购动网先锋,但是因为还在商谈中,所以最后的收购净额可能会出现一定程度上的变动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注