关羽是《三国志》正史中万军之中取上将首级的唯一之人,凭此举便可冠绝三国!故而《指尖三国志》新武将中关羽一出,一时无人争锋。

  惜墨如金的《三国志》中记载:“羽望见良麾盖,策马刺良于万众之中,斩其首还,绍诸将莫能挡着……”陈寿行文,夸张之处几乎没有,可见关羽之勇武。历史上能万军之中如入无人之境的大概就是秦叔宝了。所以关公战秦琼也是蛮配的。关羽的事迹,但凡了解三国的人基本都是耳熟能详的。排除《三国演义》杜撰的温酒斩华雄云云、除去青龙偃月刀、赤兔马等不存在的装备,能把客场打的像主场一般漂亮,也是一等一的武将。

  除了为人津津乐道的襄樊之战水淹七军,《三国志》本传不曾提及绝北道也充分展现了关羽的帅才。南郡之战,魏蜀吴勾心斗角、各怀心思,周瑜、关羽、曹仁等均表现出绝佳的军事素养及大局观。面对周瑜、关羽,曹仁能守江陵城一年余也是非常强悍了。关羽带着小部队人马,奇兵突袭,游击战术骚扰曹军,抵挡曹魏援军,效果拔群。大概因为不是正面战场,所以与战神形象略不匹配。

  关羽为人忠肝义胆,纵然刘备最为落魄时,也能放弃曹操的怀抱,愿与刘备同甘共苦,兄弟三人“寝则同床”,着实令人敬佩。陈寿所言“国士之风”,名至实归。无论民间还是官方,素有“武圣”之称。可惜为人“刚而自矜”,徒令美玉染瑕。

  指尖三国志

  关羽在《指尖三国志》中的技能也是勇武无双,当前版本,简直是得关羽者得天下。想想也是1V1万的能力,技能变态一点也不算过分。其技能如下——

  主动技能,鬼神狂斩:单体攻击,必定连击

  被动技能1,毁灭:增加暴击和物攻

  被动技能2,武圣:主动技能附加眩晕效果

  必定连击,看到这个还有理由不入一个武将关羽么?连击也就算了,还能眩晕和暴击。一刀一个不是梦啊不是梦!

  指尖三国志

  此外,关羽的羁绊有三——

  五虎上将(暴击):赵云、关羽、张飞、黄忠、马超

  三顾茅庐(气血):刘备、诸葛亮、张飞、关羽

  桃园结义(气血):刘备、张飞、关羽

  刘备、张飞、黄忠、马超早已有之,这次更新了诸葛亮。也就是说,关羽的羁绊可以全部集齐,且难度不大。目前关羽的武魂石可以通过充值购买。

  建议:之前攒的八卦石还有没,蜀汉阵灵也要升级了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注