NCsoft旗下Carbine工作室开发的卡通风格科幻MMORPG《荒野星球》是现今少数几款还在使用传统收费方式的欧美MMORPG,近日也传出了即将转型免费的消息。似乎是效仿时空裂痕与上古卷轴OL。他们一个已经转型免费,效果良好,一个正在转变当中。或许叫嚣魔兽杀手的,都会受到诅咒吧。

荒野星球制作人:免费模式更合适

游戏制作人麦克·唐纳泰尔(Mike Donatell)日前在接受采访时证实回应了这个传言,表示:“是的,荒野星球很快就将转型为免费网游,免费模式……是一种更好的商业模式,这种模式取消了玩家进入的门槛。事实上,随便找个游戏论坛,你都能在上面找到一堆‘这游戏真赞,我一分钱都不花就能玩到了’这样的帖子,我们已经深切的感受到过去传统的CDKEY和月卡的商业模式已经无法和免费模式抗衡了。”

    尽管《荒野星球》的付费玩家数量并没有公布,不过根据NCsoft的最新财报,游戏的表现并不怎么让人满意,玩家人数对比去年迅速流失。唐纳泰尔在采访最后补充道:“当我们有一些计划出现在自己的脑海中时,我们是如此的努力来实现它,来让游戏显得与众不同,但这些都无法挽回流失的玩家,我们只能寄希望与转型免费能够让更多玩家加入到我们中间来。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注