永进一个温柔的故事 永进讲了什么

时间: 2020-08-17 15:39:13  来源: admin  作者: 小锋

我想最近很多解谜游戏爱好者都直到最近在steam上面上线了一个非常温情的解密游戏叫做永进。大家刚接触这个游戏的时候会想到什么呢?我光听名字不看画面我还以为是大喊着不要停下来啊,背景播放着希望之花的场景。诶可能是被各种鬼畜洗礼之后,最后通关整个游戏形成非常强烈的反差感。

永进一个温柔的故事 永进讲了什么

我来简单复述一下整个游戏的剧情,一个小姑娘生活在一个阳光明媚的孤独的小岛上,她不知道自己在哪,自己为什么在这。直到有一天岛上突然出现很多崩坏的地方,像是很多燃烧着的树根。每解除一个树根就会解锁一个自己的回忆。这些燃烧着的树根的方向直指岛上最中心的大树,这个世界到底发生了什么事情。

整个游戏的带入感极强,风景也非常不错,制作游戏的工作室之前曾经开发过波西米亚的时光,我们可以不着急解锁整个主线,我们可以好好在整个岛上进行游玩,可以在岛上探索田园诗般的糅合田野,迷人的海冰以及未来派的碎片世界。

永进一个温柔的故事 永进讲了什么

我们在进行主线的时候就会发现,一直以来阻挡我们的圆头是我们设计的,但是为什么他会阻挡我们呢,这一切的故事都发生在一个可怕的末世,这个时候整个世界发生了巨变,天寒地冻。小雅出生在一个单亲家庭里和自己的妈妈安生活在一起,妈妈安就像岛上的大树那样支撑着小雅的精神世界,小雅看见妈妈安这么忙,想要帮助自己的妈妈安分担压力。便设计出了圆头这一个能够保障人类在外面生存的工具。

小雅想要出去测试圆头的性能,妈妈安以这只是一个玩具的理由拒绝了小雅的请求,不服输的小雅使用赫斯提黑了自己家里的系统,她给自己在系统上面的身份信息从秋千之王修改成博士,年龄500岁(这是一个伏笔,划上重点)。

但是圆头毕竟之是小雅这个一个10岁左右的小女孩设计的,根本无法在外面待太久,小雅在外面遇难了,妈妈安发现了之后将小雅救了回来,但是小雅这时候已经逝去了生命体征,安便背着小雅一个人在冒着天寒地冻的情况下行走了2公里,当安走到工厂的时候,工厂无法响应请求打开大门,这个时候一直以来保护她们,在她们身边的赫斯提便将整个工厂的系统给黑了进去打开了大门。

永进一个温柔的故事 永进讲了什么

当妈妈安将小雅放进救生舱的时候,已经精疲力竭地倒下了,她最后对赫斯提下达了陪伴小雅的命令,便倒了下去。这一段记忆一共被拆分了8段散落在岛屿上,这是小雅一直以来都不敢面对的事实。最后小雅走到最后知道真相的时候,来到了全游戏的泪点时刻,小雅走进精神世界的深处,看到了自己的妈妈,在她的怀里痛哭起来,她已经释怀了,已经能够接受发生的一切。

这时精神世界的东西都已经无法阻拦小雅了,小雅回到了现实世界,那一句早上好博士象征了小雅的新生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注