据台湾媒体5月22日消息,美国基于己利,透过智库指挥,诱台退缩南海主张。台湾民进党日前对美表示,若重新“执政”后,将考虑放弃南海主权。

对此,台湾海洋大学教授高圣惕、台师大教授王冠雄认为,“世界各国仅在战败或谈判失利之时才放弃主权,民进党‘未战先降、未谈先让’,‘总统’候选人若以此愚蠢卖台主张为政见,政府民众都应同声谴责。”

高圣惕、王冠雄22日指出,民进党“放弃南海主权论”的伤害包括:一、放弃台湾目前未占领的南海岛礁领土主张。二、放弃这些领土周围的海域主权、主权权利及管辖权。三、放弃U形线作为“固有疆域界线”主张。

据悉,南海周边国家迄今拒与台湾谈判,民进党却未谈先让,对美国倡议放弃台湾领土海域权益。高圣惕、王冠雄借用马英九过去对富尔柏来特学者主张放弃南海主权时的回答,直言民进党“你疯了吗?” 

未战先降、未谈先让 民进党若赢选举可能放弃南海主权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注