4月29日,网易首款MOBA+RPG革命性动作手游《乱斗西游》,进行了本届IET总决赛的最后一战:由War3世界冠军TH000、对阵有“小鲜肉”之称的业余玩家李想。此前,小鲜肉玩家李想在微博上放话说要和大神设个赌局,打败大神。#我和大神有个赌局#的微博话题受到了大量电竞大神和红人大V的热捧和转发,冲进当天微博话题榜前十!

成王之路 《乱斗西游》IET2015总决赛冠军专访

  出乎所有人意外的是,有胆高空喊话的小鲜肉果然实力强劲,一举冲入最终冠亚军争夺赛,站上了和TH000对决的舞台。然而,在决赛现场上,TH000充分发挥了自己身经百战的经验优势,以稳健的操作旗开得胜;而初登大舞台的李想则显得略有些紧张,很快在TH000迅猛的攻势中败下阵来。赛后,荣登IET冠军王座的TH000接受了现场记者的专访。

成王之路 《乱斗西游》IET2015总决赛冠军专访

  心理反差:职业选手更抗压

  在TH000发言之前,惜败的李想抢先对双方的决赛表现进行了点评。李想认为,自己严重低估了大舞台直播比赛对自己情绪的影响,并因为过于紧张而导致表现不佳:“如果我和蛋总只是在线下打一盘普通的wifi对抗,一定会比刚刚打的好。”

  对此,TH000在随后的采访中也表示了认同:“对手会紧张是肯定的,毕竟第一次参加这样的赛事,不像我们打这样的比赛已经是家常便饭了。可以说越大规模的赛事其实对我们的优势越大吧,毕竟都经历过了,心理不会有压力。”

成王之路 《乱斗西游》IET2015总决赛冠军专访

          策略压制:阵容搭配更多样

  承认双方心理反差的同时,李想和TH000也提到了决定胜负的另一个关键:相比李想的单一阵容,TH000在决赛中摆出的阵容更具策略性,而造成这种现象的原因,正是业余选手和电竞选手在游戏理念上的巨大差异。
  据TH000介绍,他通过观察发现,大部分玩家都喜欢着重培养几名主要英雄,以使自己的战力峰值不断向上突破。而TH000却更喜欢将资源分配给多名英雄,用以研究这些英雄的特点,并思考可能用上的阵容搭配。

  尽管个人战力不高,但TH000对《乱斗西游》PVP战斗的理解,已经达到了寻常玩家难以企及的高度——他在决赛战场上用以制胜的李靖体系,正是最佳证明。

成王之路 《乱斗西游》IET2015总决赛冠军专访  《乱斗西游》是一款采用网易自研NeoX引擎打造的全新3D大作。游戏中,玩家不但可以体验到ORPG式的闯关玩法和英雄收集玩法,更能使用虚拟摇杆和虚拟按键体验到PVP战场的Moba玩法,其标准的双阵营设定、推塔进攻模式、以及英雄战斗定位,将唤醒所有lol与dota玩家的手指,在手机上重现显示器前的激情四射!更多第一手《乱斗西游》游戏活动攻略资讯,敬请关注爱游戏《乱斗西游》官网专区。

更多相关游戏信息请关注:《乱斗西游2》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注